كيف تنشط جهازك المناعي … فوراً؟
يمكنك ان توفر لدفاعاتك المناعية جرعة تنشيطية في كل مرة تدخل الأطعمة التالية في غذائك أو طهيك.
القــرفـــة: وهي أحد التوابل المستخدمة في الطهي، ولها خصائص مدهشة كمضاد للبكتيريا والفطريات. إذا أردت إعداد مشروب دافئ، فاملأ فنجاناً بالماء المغلي، وأضف ملعقتين صغيرتين من العسل وعصير ليمونة واحدة، وربع غصن من القرفة. انتظر عشر دقائق ليتم نقع القرفة ثم أزله، واسترخ مستمتعاُ بالمشروب.
المكســـرات والحبـــوب : حفنة من المكسرات والحبوب كوجبة خفيفة بين الوجبات او منثورة على السلطة أو الحساء سوف تعطي جهاز المناعي جرعة يحتفي بها من الزنك وفيتامينات B و E والسيلينيوم والمغنيسيوم والدهون الأساسية. في حين يتركز دفاع فيتامين E في اللوز والبندق وحبوب زهرة دوار الشمس، بينما تتوفر أوميجا 3 في حبوب الكتان، وأوميجا 6 والبروتين وفيتامين B في حبوب زهرة دوار الشمس، أما حبوب اليقطين فهي على نحو خاص مصدر جيد من الزنك الضروري لصحة البشرة وفاعلية خلايا الدم البيضاء.
قــــوة البقدونس: يعد البقدونس ضرورة قصوى في كل ثلاجة أو أصيص في النافذة نظراً لما يتوفر به من فيتامينات A و C بالاضافة إلى المغنيسيوم والكلوروفيل مكافح السرطان.
أعشاب البحـــر : تعد كنزاً من المواد المعدنية والفيتامينات والأحماض الأمينية، لذا جرب إضافة القليل منها إلى حسائك، أو اخلطها بالبطاطس المهروسة.
فطر الشيتاكي : فطر رائع في الشواء والحساء والقلي، حيث تتوفر به خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات والطفيليات، كما يعتبر مصدراً طبيعياً للوقاية من الفيروسات.
البطاطا الحلــــوة : تعد البطاطا الحلوة مصدراً غنياً بفيتامين E كما تسهم في صحة القلب، وتعتبر مصدراً جيداً لمضادات الأكسدة الغذائية. كما تساعد على انتظام ضغط الدم المرتفع، إلى جانب ما تحتويه من فيتامينA والكاروتنويد اللذين يساعدان على الوقاية من حالات الأورام.
0 on: "كيف تنشط جهازك المناعي … فوراً؟"